トップページ > 2018 井筒屋のお歳暮 > 鍋特集 老舗の味

鍋特集 老舗の味 脈々と受け継がれてきた老舗の技。歴史と伝統に裏打ちされた確かな味。おもてなしの心を映す、厳選したこだわりの味を本当に大切なあのひとへ。

冬が旬の高級魚「あんこう」は上品な味はもとより、脂質が少なくたんぱく質を豊富に含む、その優れた栄養価も注目されています。上質なものだけを贅沢に使用したあんこう鍋セットは、冬の温かいちょっと贅沢な食卓を演出します。

京都山ばな平八茶屋 天正年間、安土桃山時代に京都と福井・小浜を結ぶ若狭街道、通称「鯖街道」の街道茶屋として、初代平八が創業。上質な合鴨を、素材本来の旨味を引き立てる特製の旨出汁でいただく絶品鍋は、歴史に培われた京・老舗料亭だからこそ。

南禅寺豆腐屋服部 国産大豆を使用した豆腐、国産米油を使って1枚1枚手揚げした油揚げ。京都東山の麓、南禅寺御用達として、また食に精通した京都の人々に愛される服部から、体にやさしい贈りもの湯豆腐のセットをお届けします。

その他のオススメ商品はコチラ

※消費または賞味期間は90日以内のものを記載しております(果物は除く)。製造・加工日を基準に5日以内を消費期間、6日以上を賞味期間としております。尚、商品到着後の日持ち期間は、配送日数などにより異なりますので、予めご了承ください。