トップページ > 2018 井筒屋のお歳暮 > 井心伝心(いしんでんしん)北九州スイーツ

井心伝心 北九州スイーツ

湖月堂 明治28年の創業以来厳選された素材を用い、品質の良さ・味わいの深さ・形の優雅さを追求し、昔ながらの技術と伝統を活かしたお菓子を作り続けています。お客様から愛され育てられてきた銘菓の数々は、どこか懐かしいまさに北九州の味です。

なごし 厳選された素材の持ち味を十分にいかし、たっぷりと手間暇かけたこだわりのお菓子をつくる「なごし」。昔ながらの手造りにこだわり丁寧に造り上げた和菓子の大量生産では決して出来ない本物の味をご賞味ください。

くろがね堅パン・羊羹 「くろがね」とは鉄を意味する言葉で大正時代、世界遺産に登録された官営八幡製鐵所(現在の新日鐵住金八幡製鐵所)から生まれたお菓子です。

梅園 北九州名物の河豚最中は、十勝平野で収穫された大納言小豆を昔ながらの平釜で直火炊きし、丁寧に炊き上げ、香ばしく焼いた最中皮にたっぷりと手詰めしました。また、自慢の粒うには、まろやかで香り高いまろやかな食感・風味ともに揃った新鮮な「馬の子うに」を梅園独自の味付けで食べやすく仕上げています。

雪文 八幡東区のアイスクリーム専門店「雪文(ゆきもん)」。素材の味を生かし、バランスを大事にした人気のアイスクリームです。

三日月屋 天然酵母のクロワッサン専門店。厳選された素材を使い、100%天然酵母で熟練した職人が一つ一つ丁寧にハンドメイドで作っています。

辻利茶舗×FAVORI PLUS コラボで作る“合馬の竹”モチーフのバウムクーヘン 北九州の老舗茶舗とパティシエのコラボ商品。辻利の新鮮なお抹茶と小倉南区のバウムクーヘン専門店であるFAVORI PLUSの確かな焼成技術が新しい商品を生み出しました。鮮やかな抹茶の緑色とバウムクーヘンを縦置きとし大胆に斜めにカットした様を竹に見たて、門松のような造形としました。地元北九州が全国に誇る『合馬の竹』をモチーフとして作った「抹茶バウムクーヘン」は辻利特製抹茶を使ったしっとりとした抹茶を感じるバウムクーヘンです。

みつばや酒店 若松北海岸に面した若松区有毛のこだわりみかんと国産梅をミックスした、フルーツ梅酒「Mikkan(みっかん)」。優しい甘さの温州みかんと幸せ感じるオレンジフラワーで心癒されるひと時をお楽しみください。若松芋焼酎「Maimo」とセットでお届けします。

欧風創作料理Lien 焼いているのに生チョコのような口どけのガトーショコラ。定番のプレーンタイプと北九州の地酒「天心」を使用した酒ショコラ、八女の茶葉をぜいたくに使用した抹茶ショコラの詰合せです。

井心伝心 北九州の名店

  • 井心伝心 北九州の名店
  • 井心伝心 北九州いいと
  • 井心伝心 北九州スイーツ
  • 井心伝心 佳味厳選
  • 井心伝心 郷味点心
  • 井心伝心 福岡セレクション
  • 井心伝心 山口ふるさとの味

その他のオススメ商品はコチラ

※消費または賞味期間は90日以内のものを記載しております(果物は除く)。製造・加工日を基準に5日以内を消費期間、6日以上を賞味期間としております。尚、商品到着後の日持ち期間は、配送日数などにより異なりますので、予めご了承ください。