トップページ > 2018 井筒屋のお歳暮 > 井心伝心(いしんでんしん)佳味厳選

井心伝心 佳味厳選

藍島ぶらんど倶楽部 響灘・関門海峡という豊かな海域に囲まれた藍島。島の漁師が近海の漁場で獲る鮮度抜群の魚介類を、一番美味しい形にしてお届けします。獲り手とつくり手が一体となり、全て手作業で安心安全なとびきりの美味をご堪能下さい。

山吹 創業明治15年、蒲鉾の老舗「山吹」。熟練した職人が丹精こめて造りあげた独特の歯ざわりの逸品揃い。懐かしい昔ながらの味から現代風の味まで、バラエティ豊かな味と老舗の風格をお楽しみいただけます。

平尾水産 北九州市で懐かしくも新しい食を作り続ける平尾水産。食を通して感じられる しあわせ を大切に、中でも「庄屋さんの昆布」はメディアでも取り上げられる人気の味です。

井筒屋 オリジナル明太子 素材本来の味を引き立たせるヒマラヤ・レッド岩塩、化学調味料を使わず枕崎産のかつお、北海道産昆布でとった天然だし。素材にこだわった井筒屋オリジナル辛子明太子です。

万玉 小倉の老舗料亭「万玉」の鶯宿梅は全国的に知られる九州の味。紀州田辺産の「南高梅」の皮と種を丁寧に取り除き、茶昆布で味付けし、食べやすいジャム状にしました。塩分を抑えたまろやかな味わいの梅の果肉を手作りの壷に入れてお届けします。

カワカミ 小倉発祥焼うどん 焼うどんは知る人ぞ知る小倉の名物。その昔、小倉の鳥町食道街で、そば玉の代わりに干しうどを使ったのが始まりといわれる焼うどん。正統派「干しうどん」で食べる本場の味を、ご家庭でも気軽に楽しめるセットにしました。

ぬかだき工房 味よし 江戸時代から現在まで伝わる北九州小倉の郷土料理ぬかだき。味よしのぬかだきはぬか床を使い真心込めた手作りの味です。うまみが凝縮されたぬかだきは、ご飯・お酒のお供に最適です。

門司港地ビール工房 「どうしても、レトロが薫るこの街で、旨い地ビールが飲みたかった。」工房オーナーがアメリカの港街で初めて口にした地ビールの味。その美味しさに感動し、わが街門司港でも飲んでみたい、きっと格別に違いないという思いから門司港地ビール工房は誕生しました。本場ヨーロッパの伝統あるビールを目指し、原料はドイツ産麦芽、欧米産ホップの使用、伝統的な醸造製法にこだわって製造しています。定番ビール3種の詰め合わせ、2年連続金賞受賞のヴァイツェン・ペールエール、昭和初期テイストのラガービール(門司港驛ビール)の個性豊かな味わいをお楽しみください。◎受賞歴・ヴァイツェンジャパン・アジアビアカップ2011 金賞・ペールエールインターナショナル・ビアコンペティション2012 金賞

溝上酒造 「寒造り」に適した皿倉山の麓に酒蔵を構え、脈々と受け継がれる技と清らかな湧き水をもとに、うまい酒造りを続ける日本酒の蔵元です。「天心」の新鮮な果実を思わせる豊かな香りとまろやかな口当たりをご堪能ください。

松中醤油 自然環境の中で充分熟成、圧搾するまで一年半かけて造られます。100年以上変わらぬ技法で作り続けている、濃くて旨くて、まろやかな再仕込み醤油の味わいは格別です。

井心伝心 北九州の名店

  • 井心伝心 北九州の名店
  • 井心伝心 北九州いいと
  • 井心伝心 北九州スイーツ
  • 井心伝心 佳味厳選
  • 井心伝心 郷味点心
  • 井心伝心 福岡セレクション
  • 井心伝心 山口ふるさとの味

その他のオススメ商品はコチラ

※消費または賞味期間は90日以内のものを記載しております(果物は除く)。製造・加工日を基準に5日以内を消費期間、6日以上を賞味期間としております。尚、商品到着後の日持ち期間は、配送日数などにより異なりますので、予めご了承ください。