トップページ > 2018 井筒屋のお歳暮 > 2018 井筒屋のお歳暮 おすすめ商品 > 井心伝心(いしんでんしん)

井心伝心 井筒屋×溝上酒造 言葉では言い表せない感謝のきもちを真心を込めた「井筒屋」の厳選された特選品でお客様と先様の「心と心を繋ぐ」手助けを致します。

  • 溝上酒造は弘化元年(1844年)創業の蔵元。「うまい酒造り一筋」をモットーに北九州の食材とマッチングする酒を造りつづけています。溝上酒造念願の『天心純米酒山田錦』が誕生しました。地元八幡西区で酒造好適米「山田錦」を昨年栽培・穫し溝上杜氏が渾身の想いを込めて醸した純米酒です。きりっと引き締まったボディとほのかに香る吟醸香、山田錦ならではの旨味は格別な味わいです。『天心純米酒夢一献』の酒米も八幡西区で栽培され優しい口当たりとふくよかな味わい・なめらかな喉ごしのお酒に仕上がりました。是非北九州の逸品をお楽しみ下さい。
    井筒屋×溝上酒造

神話の国で受け継がれた、神宿るオリーブオイル「フシコス」

  • 「フシコス」は、品種・栽培・樹齢・伝統的な製法・厳格な品質検査・輸送、全ての工程においてこだわり抜いた本物のエキストラヴァージンオリーブオイルです。「フシコス」が誕生したのはギリシャ・クレタ島。エキストラヴァージンオリーブオイル生産量世界一のギリシャの中でも、クレタ島のオリーブオイルは特に品質が高い事で有名です。また、世界で初めてオリーブが栽培されたとされている地でもあり、その時代の木が今に至るまで受け継がれています。「フシコス」は、オリーブのご神木が今も残るクレタ島のコロネイキ種からできたエキストラヴァージンオリーブオイル、まさに、神話の国で受け継がれてきた「神宿るオリーブオイル」なのです。このオイルを生産するシラキスファミリーは、とても美しい自然環境で脈々と受け継がれた伝統製法と自然農法による栽培で、その品質を守り続けています。この愛情と自信をもって育てられたオリーブオイルの良さを十分に感じていただくため、オイルの酸化防止には最大限の配慮がされています。空輸によって新鮮で純粋な状態で届いたオイルを日本で徹底管理しボトリング。さらにお手元に届いてからもフレッシュさを長く保てるようスタイリッシュなデザインの専用ポアラーをご用意いたしております。ポアラーは缶内に空気が入りにくい構造で、キャップの開け閉めをする事なくご使用いただけるため、使い勝手もよくオイルの保存にも最適です。高品質なエキストラヴァージンオリーブオイルを、ぜひ大切なあの方へ。

PIERRE HERME PARIS

  • 冒険心溢れる、独創的なスイーツ。パティスリー界のピカソとも称されるピエール・エルメ。その創造性あふれる菓子作りは多くのスイーツファンを魅了しています。フランス伝統菓子を独創的なエスプリで焼き上げたフール モワルゥ。感性と味覚の融合を表すグラス エ ソルベ。その上質な味わいをお楽しみください。

DEAN & DELUCA

  • DEAN&DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。店内に一歩足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる色鮮やかな食材、調理の音、香り、人々の活気……、未知なる“食”の美しさとエネルギーに、あなたは思わず圧倒されるかもしれません。’MUSEUM FOR FINE FOOD’と称されるそのマーケットでは、今日も世界各地から選び抜いた「あたらしい食の感動」をお届けしています。

鈴懸

  • 厳選した素材の持ち味を大切にしている鈴懸の和菓子。福岡八女産の抹茶を使用した濃厚な水羊羹や、熊本産みかん色コンポート仕上げした手しぼり果汁の果肉入りゼリー、大分産のかぼすを皮ごと使用したゼリーなど、清涼感のあるお菓子を詰め合わせました。

その他のオススメ商品はコチラ

※消費または賞味期間は90日以内のものを記載しております(果物は除く)。製造・加工日を基準に5日以内を消費期間、6日以上を賞味期間としております。尚、商品到着後の日持ち期間は、配送日数などにより異なりますので、予めご了承ください。