トップページ > 2018 井筒屋のお歳暮 > 2018 井筒屋のお歳暮 おすすめ商品 > 北九州・山口 ふるさとギフト

井筒屋撰奨 北九州・山口 おすすめの食をお届けします! ふるさとギフト 地元を知ってもらいたい。地元の美味しいもの、生まれ育った地域のもの、小さい頃から食べてきたあの味をいつもお世話になっている方へ、ふるさとの特産品を贈りませんか。

  • KITAKYUいいと 北九州を贈る、美味しい詰め合わせ 北九いいととは 「北九いいと」は、地元食品メーカーと北九州市とが協力して、商品開発やブランド化に取り組む「北九州市食品ブランド化プロジェクト」の中で生まれたブランドです。
    北九いいとの取組 「北九いいと」参加企業12社は相互にコラボレーションし、地元の資源を活用した「北九州らしい」商品づくりに取り組んでいます。
    世界遺産登録記念をテーマに各社自慢の商品を1箱に詰め合わせ!
    しんこう 小倉南区 旧五市のご当地グルメや名物を本気で再現したサクサクのあられです。大切な方に「北九州の味」の詰め合わせをどうぞ。
    入江製菓 八幡西区 職人が2週間以上かけて丁寧に手作りした金平糖です。可愛らしい見た目の中には伝統の技術と「時間の結晶」が詰まっています。
    プリンセスピピ 門司区 NEW! TBS「全国のカレー10選」(2017)にも選ばれた門司港の名店の味。タイ王宮料理をベースとしたさわやかな風味をぜひ、お試しください!
    リエゾン 小倉南区 生産者との絆をもとに、地元野菜をたっぷり「シェフカレー」と鉄の街をイメージした「溶鉱炉カレー」「黒鉄カレー」のセットです。
    ごとう醤油 八幡東区 昔ながらの製法でゆっくりと発酵させた古式味噌と地元で採れる香味野菜をブレンドした「ベンリーミソ」で豊かな食生活を。
    ふじた 門司区・小倉北区 自慢のぬか床で青魚を炊き上げた「ぬかみそだき」。「chobinuka」は熟成ぬか床とイワシを丸ごと栄養たっぷりのフレークに仕上げました。

北九州ギフト

  • 老舗 門司 梅園 北九州名物の河豚最中は、十勝平野で収穫された大納言小豆を昔ながらの平釜で直火炊きし、丁寧に炊き上げ、香ばしく焼いた最中皮にたっぷりと手詰めしました。また、自慢の粒うには、まろやかで香り高い食感・風味ともに揃った新鮮な「馬の子うに」を梅園独自の味付けで食べやすく仕上げています。
    老舗 小倉北区 万玉
    和菓子 八幡東区 くろがね堅パン・羊羹 「くろがね」とは鉄を意味する言葉で大正時代、世界遺産に登録された官営八幡製鐵所(現在の新日鐵住金八幡製鐵所)から生まれたお菓子です。
    和菓子 小倉北区 湖月堂 明治28年の創業以来、厳選された素材を用い、品質の良さ、味わいの深さ、形の優雅さを追求しています。昔ながらの技術と伝統を活かしたお菓子をお楽しみください。
    和菓子 小倉南区 菓匠きくたろう 妥協のない素材選びで、安心してお召し上がりいただきたい。伝統を大切にしつつ、いつも皆様にそっと寄り添う気持ちで和菓子を作る人気店です。
    スイーツ 八幡東区 雪文 八幡東区のアイスクリーム専門店「雪文(ゆきもん)」。素材の味を生かし、バランスを大事にした人気のアイスクリームです。
    スイーツ 小倉南区 FAVORIPLUS きっとお気に入りになる小倉南区の人気店、「sweets shop FAVORI PLUS」。自慢のバウムクーヘンは、しっとり・ふんわり・溶けていく程の柔らかさ。FAVORIPLUSのギフトは大切な方への贈りものに、ご自分へのご褒美に最適です。
    名店 小倉北区 田舎庵 最高品質の素材を昔ながらの手づくりで仕上げる田舎庵。職人が丹精込めてつくりあげたこだわり鰻をお届けします。
    郷土 小倉北区 カワカミ 小倉発祥 焼うどん 焼うどんは知る人ぞ知る小倉の名物。その昔、小倉の鳥町食道街で、そば玉の代わりに干しうどんを使ったのが始まりといわれる焼うどん。正統派「干しうどん」で食べる本場の味を、ご家庭でも気軽に楽しめるセットにしました。
    グルメ 若松区 三日月屋 天然酵母のクロワッサン専門店。厳選された素材を使い、100%天然酵母で熟練した職人が一つ一つ丁寧にハンドメイドで作っています。
    老舗 小倉北区 辻利茶舗 北九州の老舗、辻利茶舗。その創業は、江戸時代の京都の宇治に発します。長い歴史の中で培われた深い味わいは、心を込めたごあいさつに最適です。ゆっくりと至福の時間を過ごしていただきたい、そんな大切な方への贈り物に。
    お酒 門司区 門司港地ビール工房
    「どうしても、レトロが薫るこの街で、旨い地ビールが飲みたかった。」工房オーナーがアメリカの港街で初めて口にした地ビールの味。その美味しさに感動し、わが街門司港でも飲んでみたい、きっと格別に違いないという思いから門司港地ビール工房は誕生しました。本場ヨーロッパの伝統あるビールを目指し、原料はドイツ産麦芽、欧米産ホップの使用、伝統的な醸造製法にこだわって製造しています。定番ビール3種の詰め合わせ、2年連続金賞受賞のヴァイツェン・ペールエール、昭和初期テイストのラガービール(門司港驛ビール)の個性豊かな味わいをお楽しみください。◎受賞歴・ヴァイツェン ジャパン・アジアビアカップ2011 金賞・ペールエール インターナショナル・ビアコンペティション2012 金賞
    郷土 八幡西区 本店鉄なべ
    郷土 北九州 唐十

山口ギフト

  • グルメ 山口県宇部市 餃子工房穂満 素材を吟味し、製法にこだわり一つ一つ丁寧に愛情を込めて餃子を作る「穂満」。素材の旨み・自然の恵みを生かし徹底した温度管理のもと水一滴にまでこだわった餃子は、美味しく安全で栄養価が高いと評判です。
    郷土 山口県山陽小野田市 浜のてんぷら屋 2016年第68回全国蒲鉾品評会『季節の野菜天(菜の花)』農林水産大臣賞受賞記念として直営店浜のてんぷら屋人気商品4種類を詰合せしました。昔ながらの石臼製法による食感と味をお届けします。
    郷土 山口県 山口の蒲鉾 『蒲鉾の国』、『蒲鉾の宝庫』として知られる山口県。三方を海で囲まれた恵まれた風土は、新鮮な海の幸を豊富にもたらしてくれます。山口県発祥の「焼き抜き」という手法をはじめ、熟練された職人の匠の技は、ぷりぷりとした弾力と白い肌、本物の旨みを生みだします。山口が誇る伝統の味をぜひ、大切なあの人へ。
    郷土 山口県山口市 福嶋牧場の阿知須牛 山口県産黒毛和牛「阿知須牛」は、農林水産大臣賞5回受賞、東京出荷組合共励会3回連続最優秀賞等を受賞。肉質が柔らかく、甘みのある赤身と口溶けの良い良質の脂を兼ね備えた至福の逸品です。
    郷土 山口県山口市 御堀堂 古来よりの製法を今に伝える山口外郎の老舗「御堀堂」。懐古的な風味と雅趣豊かな山口外郎は、深い味わいを誇る古都山口の代表名菓として、古くより街道往来の旅人をはじめ多くの人の舌を楽しませています。おっとり優しい白外郎、滋味あふれる黒外郎、香り豊かな抹茶外郎、三種詰め合わせてお届けします。

その他のオススメ商品はコチラ

※消費または賞味期間は90日以内のものを記載しております(果物は除く)。製造・加工日を基準に5日以内を消費期間、6日以上を賞味期間としております。尚、商品到着後の日持ち期間は、配送日数などにより異なりますので、予めご了承ください。