2019年10月10日週
小倉井筒屋の「食」に関する催事を1つのブログにまとめてご紹介します
【本館地階】
★今週のスイーツキッチン
〈麻布十番 たぬき煎餅〉
いろいろな味が楽しめる、こだわりの直焼きせんべい
「大狸」「小狸」「古狸」と揃い、焼き方や厚さ、かたさなどの種類も豊富です
★今週の和菓子プロモーションスペース
〈新宿 中村屋〉
栗がぜいたくに入り、優しい味わいのあんことの相性も抜群、大人気の栗まんじゅうは1つ108円
黒光まんじゅう、酒香まんじゅうもご一緒にどうぞ
★今週の和洋酒売場
山梨甲州ワイン
今、人気急上昇中の国産ワインクオリティの高い甲州ワインを取り揃えました
「日本で飲もう最高のワイン2019」でゴールド賞を獲得した「GI山梨甲州シュールリー2018」750ml 2,970円
★今週の全国銘菓プロモーションスペース
〈菊家〉
阿蘇小国の希少なジャージー乳を使った、ゆふいん創作菓子「ぷりんどら」
和三盆入りのふわふわ蒸しケーキでプリンをサンドした「和っぷりん」好きな5つを選べるとってもお得なセット(864円)がおすすめです
★今週の食品中央催事場
〈春日園〉
鹿児島県産 特別栽培深蒸し煎茶朝からお目当てのお客様が続々です
こちらは何と、自社園の茶畑の種から抽出した茶の実オイルに、オーガーニック素材を加えて作った保湿用バームほのかなお茶の香りに癒されながら、全身に使えます
〈奈良漬さろん安部〉
新漬けが登場 うり浅漬け 1枚1,026円、2枚以上1枚972円
農林水産大臣賞受賞、ワインによく合う「奈良漬×クリームチーズ」
★今週の生鮮売場 催事コーナー
〈マルホン食品〉
おなじみの天日干し大分ちりめん(2杯1,080円)と干しあみ(3杯1,080円)は、安定の品質です
きびなご、あじ、うるめ、かます、ふっくら脂が乗ったおいしい干物もずらり
★ニューオープン
〈和作〉
ふんわり炊き上げた島根産コシヒカリで作った、こだわり素材のおにぎり専門店がオープン
具材は、カニ、のどぐろ、鯖、わさびなど、山陰の贅沢な食材が中心お弁当や唐揚げも
★リニューアルオープン
〈ポンパドウル〉
明るくお買い物がしやすくなって、変わらないおいしさをお届け様々な種類の焼き立てパンが並びます
小倉井筒屋限定「小倉あんブレッド」1本756円、ハーフサイズ378円
★おすすめ秋のスイーツ
〈ラトリエ・ドゥ・アカレンガ〉
期間限定の逸品 焙煎栗パイ、ほうじ茶ティラミス 各411円
〈ユーハイム〉
秋限定、ふわふわキャラメルムースがたっぷりの「キャラメルパイ」 1つ1,296円
ミニキャラメルパイ 1つ368円
〈モロゾフ〉
もうすぐハロウィン 新発売 かぼちゃのレアチーズケーキ ミニ 1つ216円
〈アンテノール〉
みずみずしい旬の味わいの新商品 シャインマスカットと巨峰のタルト 1つ648円
何と言ってもやっぱり食欲の秋です 季節のおいしいものがたくさん揃う小倉井筒屋のデパ地下で、多彩な旬の味わいをぜひお楽しみください
※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。
※こちらに掲載している表示価格は本体価格に消費税を含んだ価格でございます。
※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。