トップページ > 小倉店 > 小倉井筒屋ブログ > 大地の恵みを実感させる旬味が大集合!夏の北海道グルメフェアが始まりました★

小倉井筒屋ブログ Web担当者が見つけたお得な情報やイベント情報のほか、小倉店の魅力を再発見できる企画取材やレポートなどを発信します

公開日:2013.8.2

大地の恵みを実感させる旬味が大集合!夏の北海道グルメフェアが始まりました★

DSCN6875

今回は8月2日(金)から始まった「夏の北海道グルメフェア」を全店舗撮影してきました♪♪
初登場の店も多く、店内は初日から活気づいていました!!

【本館8階】催場

DSCN6781

8月2日(金)~8日(木)までの間、夏の北海道から、今が旬のおいしさをたっぷりとお届けします♥♥
※最終日は午後5時閉場

DSCN6782

DSCN6783
〈阿部製麺〉の小樽ラーメン。麺とスープが別売りなので、好きな味、麺の種類をカスタマイズできます[どんぶり]

DSCN6784 DSCN6786
〈マルヒロ太田食品〉からは、「函館いかごはん」(左:1尾347円)と、夏のカレーコロッケ(1個210円)

DSCN6787

DSCN6789
〈ヤマサ宮原〉の玉ねぎ揚げ。実演販売で、いろんな種類が続々揚がっていました♪

DSCN6790
〈大ト飯坂冨士商店〉の紅鮭切身。艶やかな色が食欲をそそります(^o^)

DSCN6792 DSCN6793
初登場[NEW]〈北の炉ばた焼〉の、焼きイカと焼きホタテ↑
DSCN6795
実演なので、そこらじゅうに香ばしい香りが漂っています~♥

DSCN6796 DSCN6797
〈とみたメロンハウス〉では、メロンを贅沢にトッピングしたソフトクリームが味わえますよ♪♪

DSCN6798 DSCN6800
〈旬彩 高心〉の「揚げ豚丼」(左:1,050円)と「十勝牛かつめし」(右:1,365円)。
写りこんだ後方レジのスタッフが食べたくて羨望の眼差し?・・・(^_^;

DSCN6801 DSCN6803
〈函館カールレイモン〉のハム&ソーセージ。右の「ガーリックウィンナー」は8本で1,050円です(^◇^)

DSCN6805DSCN6806
〈なると屋〉の「若鶏半身揚げ」1個981円。皮はパリッと、中身はジューシーです♥♥

DSCN6809
〈やきにくれすとらん沙蘭〉の自信作[OK]「ねぎ塩サーロインステーキ重」1,491円

DSCN6811 DSCN6812
初登場[NEW]〈栄興食品〉のカニ&帆立シューマイ。すり身がたっぷり使われています♪♪

DSCN6815 DSCN6816
DSCN6817
〈小松食品〉の珍味や佃煮。一押しは、「松前漬け」に新商品「さんまトマト煮」、3日3晩タレに漬け込んだ「はもしそ焼」など。どれも丁寧な仕事が光ります◇

DSCN6818
〈布目〉の「いくら醤油漬け」(100g、1,575円)

DSCN6820
初登場[NEW]〈仁木ファーム〉の「ブルーベリーのレアチーズケーキ」1,260円や、手作りジャム各種

DSCN6824
こちらも初登場[NEW]〈円甘味〉の「白いカスタードシュー」281円。
カスタードなのに真っ白なクリームが印象的です(*_*)

DSCN6828 DSCN6830
「どさんこ焼き」が九州にお目見えするのは、なんと初登場[NEW] 具沢山で、とても美味しそうでした♪♪

DSCN6838 DSCN6840
初登場[NEW]〈うに乃世壱屋〉から「うにめし」(左:1,500円)と「雲丹ちらし」(右:1,600円)。
パッと見は似ていますが、内容は違いますよ~♪

DSCN6843 DSCN6844
〈木の屋〉の、鮭節がたっぷり入った「漁師の力めし」は、かなり人気だそうです!!

DSCN6846 DSCN6847
今回は初登場が連発です[NEW]〈麦輪小樽〉のベーグル&ベーグルサンド(551円~)

カテゴリー:

タグ:

フロア:

Category

Floor

Search

Calendar

2019年12月
« 11月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Monthly Archive

Recent Entries