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公開日:2015.5.21

【今週の食品催事★】夏らしい涼やかな和菓子にジュースのようなリキュール、さっぱりとした無添加甘酒で、蒸し暑い5月を乗り切りましょう!

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今まで「今週の井筒屋」ブログの中で紹介していた「食」[おにぎり]に関する催事紹介を1つにまとめ、新ブログとして立ち上げました[NEW]
グルメに目がない皆さま、どうぞ引き続きご愛読のほどよろしくお願いします(^_^)

【本館地階】

★今週の和菓子プロモーション

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八女市黒木町でお茶にあうお菓子を作っている〈丸宗菓心庵〉が登場♥
特に、昭和天皇に献上したという葛菓子が人気です◇

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黒木町らしい土地の素材を生かした商品がモットーだそうで、一番人気は「葛まんじゅう」(6個入り778円)
冷蔵庫で冷やしたプルップルの葛まんじゅうは、甘さ控えめのこし餡とともに、爽やかなおいしさを感じさせてくれます♪

★今週の和洋酒コーナー

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大分県にある〈老松酒造〉から、紅芋焼酎「寧」と梨のリキュール「梨園」が届いています↑
「寧」は、紅芋焼酎の特徴である甘さ、華やかな香りを際立たせ、最高の美味しさに仕上げるため、絶妙なバランスで黄金千貫の原酒をブレンドしているそう(-.-)
じっくり熟成させ、まろやかで優しい口当たりに仕上げた紅芋焼酎は、オンザロックをはじめ水割り、お湯割りなどお好みの飲み方でお楽しみいただけます[OK]

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100%大分県日田産の「日田梨」を使って造った梨リキュール「梨園」[ひらめき]
絶品の梨(新高・豊水)を用いて、製造スタッフの絶妙な技術により造られた、味・風味ともに最高の梨リキュールです(^_^)
冷やしてストレート・オンザロック・炭酸割り(お好みの分量で)等でお楽しみ頂けますよ↑
※販売数量限定商品です。

★今週の食品中央催事
今回のテーマは『新茶とうまいものフェア』です♪

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四季折々の旬食材をカラリと揚げた〈味楽〉の天ぷら各種[チョキ]

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新潟県〈三崎屋醸造〉のストレート甘酒は、県産米と麹だけでつくる完全無加糖・無添加の甘酒◇◇
試飲しましたが、甘過ぎないので飲みやすく、後味もさっぱり♪
季節限定の「桜」「生姜」味も見逃せません!!
ちなみに、一緒に取材にまわっているスタッフTは、毎朝甘酒を豆乳で割ったものを飲んでいるそう[目]
間違いなく体に良さそうな一杯です(^_^)

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〈三崎屋醸造〉で作られている味噌も要チェックです[ひらめき]

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八女茶の〈伊勢田園〉ではできたての新茶がずらりと(*_*)
もちろん、人気の茶缶詰め放題もたっぷりサービス中↑

★今週の青果前プロモーション

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北九州にある調味料のメーカー〈ごとう醤油〉(八幡東区)
パッケージにもこだわっていて、最近では贈答用としても人気です[プレゼント]

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ぷっくりした大粒の大豆と、昔ながらのもろ蓋麹を使った、無添加の味噌や…

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北九州の素材を活かした、話題のドレッシングも種類が豊富ですよ〜(^_^)

★今週の海鮮前プロモーション

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〈Kフーズ〉「剣山茎わかめ」は丁寧に手で割いているそうですよ!!

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人気の「梅しそひじき」は、何杯でもご飯たべれちゃいます[おにぎり]
食べ盛りのお子さんがいるご家庭の必需品かも(^o^)
ぜひお試しください♪

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