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公開日:2015.9.17

【井筒屋創業80周年記念 イタリア展】笑顔あふれるイタリアの美食はもちろん、本場伝統のクラフトなど、イタリアの魅力を恒例の全店PHOTOレポートでお伝えします♪

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9月16日(水)より、〈井筒屋創業80周年記念 イタリア展〉が始まりました↑恒例のメイン会場の本館8階催場の全店PHOTOレポート[カメラ]&本館地階 美・食館のイタリア展にちなんだスイーツをご紹介します◇
【本館8階】
★催場
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〈井筒屋創業80周年記念 イタリア展〉 9月23日(水・祝)まで ※最終日は午後5時閉場

[レストラン]イートインコーナー[レストラン]
まずは◇世界一のピッツァ◇を味わうべく〈ソロピッツァ ナポレターナ〉[走る人]
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小倉井筒屋限定のオリジナルピッツァにするか、世界一に選ばれたマルゲリータにするか悩みに悩んだ末・・・世界一の「マルゲリータエクストラ」1,026円を注文!
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窯でしっかりと焼き上げたマルゲリータは水牛チーズを使用♪♪濃厚な味わいで生地まで美味しくペロリといただきました(^+^)
ちなみに小倉井筒屋限定のオリジナル「ドン・アドルフォ」は各日限定50食限りとなっております!

そして、ピッツァが焼けるのを待ってる間に、お隣の〈ロ・スパッツィオ〉にてカプチーノとカフェシェケラートを注文[喫茶店]
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バリスタの野崎さんオススメのシェケラートは、まるでカクテルの様♥
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30秒くらいでしょうか!?アッと言う間にできあがり↑かわいい絵を描いていただきました♥

イートインコーナー最後は〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉をご紹介[レストラン]予約のとれないレストランとして有名ですが、すでに午前中から行列が!!
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こちらでは、ちょっと贅沢にカラスミのパスタを注文「しらす・水菜・ドライトマト・カラスミのスパゲッティ」1,404円[レストラン]程よいカラスミの塩辛さとドライトマトの酸味の存在感が際立つパスタは、あっさりしていて美味(^+^)
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そして、思わず「うまい!」とうなってしまったレモンティラミス絶品です↑
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そんな〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉のドルチェをお持ち帰りしたい!との声にこたえて誕生した〈ドルチェ・ラ・ベットラ〉
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また、併設の〈バリラ〉では、落合シェフおすすめのオリーブオイルやパスタも販売しています[OK]

[ワイングラス]VINO ITALIANO[ワイングラス]
今回の目玉はなんといっても井筒屋80周年記念にちなんだこちら◇
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〈ショーニョモーロ〉の限定ワイン「ヴィーニェアンティーク プリミティーボ・ディ・マンドゥーリア2013」樹齢80年以上の古木のブドウで造られたワインなのだとか、芳醇な香りと味わいのフルボディワインです[ワイングラス]
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そして日本初上陸の〈サルヴァーノ〉キャセイパシフィック航空のファーストクラスで提供されている「ランゲ・ロッソ トラブック」やピエモンテ州最高の赤ワイン「バローロ・リゼルヴァ」など、ここでしか手に入らないワインが目白押しです[ワイングラス]
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かわいいボトルが目を引く〈リモーネ リモーネ〉のリモンチェッロは南イタリアの伝統酒[マティーニ]お菓子作りやお料理のエッセンスとしてもオススメです♪♪

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