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公開日:2016.2.16

【第3回 大新潟展】清流が育む米や酒、そばなどの食文化と、日本海の新鮮な海の幸、越後の伝統工芸が一堂に!

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肉厚唐辛子を雪原にさらしたあと、糀・柚子・塩と混合し、3年間熟成。この地方独特の調味料が「かんずり」と言います。この「吟醸生かんずり6年仕込み」(1,080円)は新潟県以外では、ほぼ流通していない限定品だそうです♪♪
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〈柳屋〉の手焼車麩。さまざまなお麩が、3袋よりどり1,200円もあります♪

★地元の銘菓コーナー
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初登場[NEW]〈新潟大阪屋〉の「雪ふる雪ふる」
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〈餡もなか本舗長命堂〉の「餡もなか」袋入り
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〈瑞花〉の各種「うす揚」

★新潟ご当地商品大集合〜♪♪
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お米が300gずつ包装された「お試し」サイズやあげもち
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金箔入りコーヒーや柿バター、柿酢、佐渡ぶりしぐれ煮など
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〈佐渡本舗〉の「あんぽ干柿」861円
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こちらは、インスタント麺商品や、お漬物類
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NGT48とコラボした商品も[ひらめき]
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ゆるキャラ・レルヒさんの「タレかつ丼味のノッポカツ」や、笹だんご味の「きのこの山」も(^o^)
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新潟の方って、辛い物が好きみたいですね。しかし「危険」って言葉、逆にそそられます[!]
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〈染織工房きはだや〉の帯や着物。ストールもきれいな色合いで目を引きました◇
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〈マーチファッション〉の藍染。デザインもモダンで素敵です♥
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〈佐藤ミンク飼育場〉のミンク製品。
ワンちゃん専用のコートや携帯ケースなど、バラエティー豊かなラインナップです(^◇^)
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〈石附工芸〉の加茂桐箪笥。加茂市は日本全国の約70%の桐たんすが作られているんですよ(^_^)
木肌のぬくもり、絹に例えられる白い艶、柾目の色合いは、家具の最高級品の名にふさわしいものです◇
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〈木工クラフト坪源〉温かみのある木工製品。今の時期にピッタリの「合格はし」もあります!
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〈川村堂漆器店〉の漆器。数量限定で、木地呂塗椀を1つ2,500でご奉仕中!!
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〈ホンマ科学〉包丁各種。黒いシェフとしてTVにも出ている、たいめいけんの3代目も愛用しているモデルもありましたよ('_-)
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〈河清刃物〉木彫、彫刻、のみなどがあり、男性のお客様が数多く、足を止めて見入っていました(^_^)
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初登場[NEW]〈プリンス工業〉金物製品。高い技術を誇る三条市よりやってきた、便利器具の数々。
スタッフは前から欲しかった「キッチンピーラー」をお買い上げ♥♥
ステンレス製なのに、1つ864円とお値段もお手頃です[OK]
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〈港製菓〉笹だんごは袋に入ってお得です♪
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春らしく、さくら餅の入った「笹ざくら」もありました[花]
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〈西山製菓〉おやき(小豆・1個216円)と
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あんこの入ったよもぎだんごを、栗おこわでそっくり包んだ「いが栗だんご」も!!

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〈小針水産〉の銀引鮭。平安時代から受け継いでいる、鮭の逸品です[OK]
なお、今回の「大新潟展」では、LINEの小倉井筒屋公式アカウントと友達になっている方は、画面を見せるだけで、いろんな特典がありますよ〜(協賛店のみ、内容は各店によって異なります)
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〈佐藤豆腐店〉の栃尾あぶらげ。名物の「栃尾あぶらげ」は、通常の油揚げの約3倍という巨大なもの。その中に、ネギ味噌や納豆など、いろんな具材を挟んでたべるのが地元流デス。
口に入れるとパリッとした歯ざわりと適度な弾力があり、芯までふっくらと柔らかですよ('_-)
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〈越後村上 岩船家〉の「栗入り笹だんご」&「黒糖・玉露わらび餅」
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〈清起商店〉のハラミ一夜干し。スモーク干しもありましたよ(^_^)
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〈たから寿司〉の栃尾あぶらげ巻寿司(5個864円)。名物の「栃尾あぶらげ」を甘辛く煮付けて、海苔のようにまいた太巻き寿司です。お買い得の「切りはじ」(756円)もありました[OK]

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