公開日:2025.12.16
12月17日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報
2025年12月17日(水)~23日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈CARAMER〉■東京都
香ばしく華やかな甘さのアーモンドフロランタンとバターサブレで、とろけるキャラメルとチョコレートをサンドしました。

◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:12月31日(水)まで
〈丹波園〉■京都府
伝統を守り「美味しく・楽しく・体に優しい」商品をお届けします。

◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈芋工房「IIMO」〉■京都府
京丹波の芋農家が自慢のお芋を使ったスイーツを作りました。お芋本来の甘さを生かした優しいお味をぜひご賞味ください。

◆販売場所
本館地階 メッセージラボ
販売期間:12月17日(水)~2026年1月6日(火)
〈名作絵本のクッキー缶セレクション by Cake.jp〉■東京都
馴染みのある絵本の世界をそのままスイーツで表現した絵本コラボのクッキー缶。中のクッキーは「小麦・砂糖・乳」不使用で原材料にもこだわっています。かわいく、サクッとほろけるクッキーをお楽しみください。

◆販売場所
本館地階 エレベーター前 特設会場
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈ひよ子〉■福岡県
『ひよ子』がプロデュースした新サブレー。サクサクッとした食感にバターの風味が香るサブレーはそのままに5種類のフレーバーをトッピングしました。
.png)
DOOX D'AMOUR(ドゥ・ダムール)
(ストロベリー、キャラメルオレンジ、ピスタチオ、金胡麻、コーヒー)
(3枚入) 810円
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈大徳寺さいき家〉■京都府
創業昭和7年の京料理仕出し店。鰹と昆布からとった出汁をたっぷり使用しただし巻き卵は、冷めてもジューシーで仕出し料理の技法を取り入れた自慢の一品です。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈なかよしミート〉■新潟県
山桜の原木で燻した手作り燻製品や、長岡ポークなどのブランド豚肉を使った加工品やベーコン、フランクフルトなどが人気のおつまみなど多数ご用意しております。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:12月17日(水)~27日(土)
〈鹿児島茶販売 益山〉■鹿児島県
鹿児島は全国第1位のお茶の産地です。温暖な気候に恵まれ特徴ある栽培方法で作られる鹿児島茶は、深みと甘みがあり、美味しいと評判です。

◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:12月17日(水)~31日(水)
〈馬渡商店〉■福岡県
乾物や海藻、佃煮、珍味の販売を行っており、全国各地から質の高いものを仕入れて、皆様には一番おいしいタイミングの水産加工物をご提供させていただきます。伊吹いりこや三陸わかめが人気です。今回は26日(金)から数の子も販売いたします。
◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:12月17日(水)~25日(木)
〈WINE古武士屋〉■福岡県
~クリスマスワイン特集~
クリスマスの食卓を華やかに彩るワインやシャンパンをご紹介いたします。プレゼントにも最適な限定ボトルや温めて飲むホットワインなども揃えております。

(画像左)
ドッペルシュトゥック シュペートブルグンダー スノー・ラベル
(ドイツ、ライトボディ・赤 750ml) 3,850円
(画像右)
キュヴェ・サロメ ブラン・ド・ノワール ゼクト ブリュット スノー・ラベル
(ドイツ、辛口・白泡 750ml) 6,600円
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。
お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006
カテゴリー:フード・グルメ











