トップページ > 小倉店 > イタリア展

公開日:2017.09.12

イタリア展

掲載の催物・イベント・商品のお取扱いは終了いたしました
2017年9月13日(水)~19日(火)
■小倉店本館8階 催場 ※最終日は午後5時閉場
■第2会場:本館1階 特設会場 ※最終日は午後7時閉場


[後援]イタリア大使館 貿易促進部・観光促進部


イートインコーナー
〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで)

予約のとれないレストランとして有名な〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉。落合務シェフの絶品パスタが期間中イートインコーナーでお楽しみいただけます。

トマトの酸味が爽やかなサッパリした冷製パスタ。ズワイガニを添えて〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉風に仕上げました。

[1]ズワイガニとフレッシュトマトの冷製カッペリーニ(1皿)
1,620円【毎日限定数20】
※お得なパスタセットもございます。
※パスタはすべてパン付です。
※お持ち帰りはできません。

人気のトマトソースに〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉自家製お肉たっぷりのサルシッチャとアクセントにピーマンを加えたピリ辛パスタです。

[2]自家製サルシッチャとピーマンのアラビアータソース スパゲティ(1皿)
1,404円
※お得なパスタセットもございます。
※パスタはすべてパン付です。
※お持ち帰りはできません。

イタリア産の栗をふんだんに使った秋を感じるオリジナルティラミスです。

イタリア産 栗のティラミス(1個)
432円
※お持ち帰りはできません。

落合 務シェフ 9月17日(日)トークイベント開催!
〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉
オーナーシェフ 落合 務氏による「クッキングトークショー&サイン会」
■9月17日(日)午後1時から(20名様、約1時間)
■本館8階 特設会場
■整理券:午前10時から配付
■配付場所:本館8階 催場入口
※イベント終了後、撮影会を行います。カメラなどご持参ください。


ワインと生ハムのバー
[初登場]〈ルッコリーナ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで)

カウンターにて、スライスしたての生ハムと、普段グラスワインでは飲めない高級ワインなどもお手軽にお楽しみいただけます。

お皿いっぱいのパルマ産生ハム24カ月熟成(70g) 1,080円
グラスワイン(1杯) 378円から


イートインコーナー
〈ソロピッツァ ナポレターナ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場30分前まで)

ナポリピッツァ世界大使であるパシュクアーレ牧島氏のお店が今年も小倉井筒屋にやってくる。世界が認めたピッツァを味わうチャンス!

2010年度ナポリピッツァ職人世界選手権S.T.G部門で優勝。
マルゲリータ エクストラ(直径約27cm) 1,026円

当店人気No.2!!生地本来の味をお楽しみいただけるピッツァです。
マリナーラ(直径約27cm) 486円

牧島昭成シェフ

※牧島氏の来店はありません。


イートインカフェ
〈カフェ オスピターレ〉
●営業時間:午前10時から
(オーダーストップ:各日閉場30分前まで)

秋といえばマロン!2017年新栗使用の「スフォリアテッラ」が登場。

スフォリアテッラ(マロン、1個70g) 380円


カプチーノ(1杯) 480円

イタリアエスプレッソ協会認定
エスプレッソスペシャリスト 森崎 祐希バリスタ


OLIVE OIL

〈【鎌倉】 ラ・スペランツァ〉
[A]レ・ロッケ ブラッドオレンジEXVオリーブオイル(228g〈250ml〉)
2,592円

〈ダ・ローマ〉AGRESTIS社EXVオリーブオイル
Japan Olive Oil Prize2017 単一品種部門1位受賞
[B]ネッタリブレオ(トンダイブレア種100%、229g〈250ml〉)
3,240円

〈アーパ・アンド・イデア〉
[C]アルケクラッシコ シチリア産EXVOオイル(458g〈500ml〉)
3,240円


[実演]

〈レボーニ〉
イタリア産 生ハム「ドン・ロメオ」18カ月熟成(100gあたり)
2,052円


〈クッチーナ・リナルド〉
手打ちパスタ「トマトソース&リコッタチーズ」(260g)
865円


〈オリーブマーケット〉
[A]フレスコベルディ グリーンオリーブ(100gあたり) 918円
[B]メルカート・ナチュレ(100gあたり) 864円
[C]ボレッタオニオンのマリネ(100gあたり) 810円


VINO ITALIANO
「ヴェネト州の至宝」ともいわれるアマローネ。陰干しされたブドウからつくられるまろやかな赤ワインです。

〈古武士屋〉
ベルターニ アマローネ ヴァルパンテーナ(750ml)
6,000円

ドルチェヴィータおすすめワイン6本セットです。

〈ジャパンソルト〉
セレクトワイン6本セット(赤4本・白2本、750ml)
10,800円

[初登場]
長寿の島サルデーニャから、日本初紹介のワインです。

〈南の島のワインショップ・ヌラーゲ〉
300ジョルニ・ディ・ソーレ・ビアンコ(白、750ml)
2,700円


ピスタチオやアーモンドがぎっしり入った新感覚のヌガーです。

〈ベリッシモ〉
ピスタチオ・トローネ(200g)
3,456円

[実演]

〈アンコーラ〉
チェリーとアプリコットジャムのクロスタータ(1カット)
486円

[実演]

〈ダ ルチアーノ〉
ジェラート(シングル、1個)
470円


9月13日(水)オープニングご奉仕品

〈D&C〉
冷凍ブラータチーズと生ハムのピザセット
(冷凍ブラータチーズ 125g)
1,620円【限定数80】


〈D&C〉
冷凍ピザ3枚セット
(ガーリック・マルゲリータ・生ハム、各1枚)
1,620円【限定数100】

9月13日(水)・14日(木)

〈ドルチェ・ラ・ベットラ〉
レコルダーレ(4号、直径12cm、冷凍販売)
1,500円【各日限定数20】

9月15日(金)・16日(土)

〈ドルチェ・ラ・ベットラ〉
ティラミスロールケーキ
(長さ12cm、冷凍販売)
1,400円【各日限定数20】

9月13日(水)~19日(火)のご奉仕品

〈イルグストドルチェ ヴィータ〉
冷凍ナポリピッツァ(300g×2枚)
2,160円【限定数200】


〈JET〉
ソル・レオーネ・トマトソース・ナチュラーレ(300g) 216円【限定数240】
ソル・レオーネ・トマトソース・バジリコ&ガーリック(300g) 216円【限定数240】

午後5時からのお買得品 ※最終日は除く。

〈バンカレッラ ジョイア〉
「ソットオーリオ」国産鶏の砂肝オイル煮(1パック、150g)
648円


〈ラ ポルタ〉
アランチーニ・パンツェロッティ4個セット
1,620円【毎日限定数15】


EVENT
イタリアをまるごと楽しむイベントがいっぱい![参加無料]
※イベントの開始時間や内容は変更する場合がございます。

オープニングプレゼント
■9月13日(水)※終了致しました。
■本館8階 サービスステーション
イタリア展会場内で3,240円以上お買上げの方、先着200名様に〈レガーロ〉ロングパスタ(1.5mm、400g)をプレゼントいたします。
※レシート合算可。お一人様1点限り。

※なくなり次第終了とさせていただきます。

パウロ・ゴディーノ氏による「カンツォーネライブ」
■9月15日(金)
■本館8階 特設会場
[1]午前11時から
[2]午後1時から
[3]午後3時から
(各回30分程度)

イタリア料理研究家松延 タキコ氏による「家庭でできる美味しいイタリアン」講習会
■9月16日(土)
■本館8階 特設会場
[1]午後1時から
[2]午後3時から
(各回30分程度)

SNSにイタリア展の写真をアップしよう!!
イタリア展会場内にある「フォトスポット」にて写真をとって、SNS(インスタグラム・ツイッター・フェイスブック)にアップしていただいた方、先着120名様に〈アンブロッソリ〉シチリアンフルーツキャンディ(60g)をプレゼントいたします。本館8階 サービスステーションにアップした画面をご提示ください。
※お一人様1回限り。
※ハッシュタグ「#小倉井筒屋イタリア展」をつけてアップしてください。


第2会場 本館1階 特設会場

〈マラコ〉
デザインネックレス
[A](地中海サンゴ、シルバー) 88,560円
[B](アメジスト、シルバー) 69,120円


[A]ストール(毛70%・絹30%、約45×180cm) 19,440円
[B]ロングスカーフ(絹100%、約45×180cm) 19,440円
[C]ストール(毛70%・絹30%、約70×180cm) 30,240円


〈ボルサリーノ〉
[A]中折れ(兎毛100%) 48,600円
[B]クロッシェ(兎毛100%) 56,160円


〈ティスタ〉
シェルカメオ ブローチ
(K18WG枠、60mm、ドメニコ・アックサート作)
189,000円【現品限り】


→詳しくはデジタルチラシをご覧ください。

→イタリア展の会場MAPはこちらをご覧ください。

お問い合わせ
■小倉店本館8階 催場
TEL 093-522-2801

※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。

※掲載の販売価格は、消費税8%に基づく価格です。

※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。

カテゴリー:,

フロア: