トップページ > 小倉店 > 新館20周年記念 イタリア展 ブラーヴォ!イタリア
小倉店

営業時間:
10:00 - 19:00

※金曜日・土曜日は20:00まで営業いたします。

〒802-8511
北九州市小倉北区船場町1-1

093-522-3111
(代表)

アクセス・駐車場

デジタルチラシ

  • 井筒屋友の会
  • 井筒屋ウィズカード
  • 井筒屋ギフトカード
  • 小倉井筒屋でイベントを開催してみませんか?
  • JTB九州 井筒屋旅行センター小倉店
  • 紫江'S

公開日:2018.09.11

新館20周年記念 イタリア展 ブラーヴォ!イタリア

掲載の催物・イベント・商品のお取扱いは終了いたしました
2018年9月12日(水)~17日(月・祝)
※最終日は午後5時閉場
■小倉店本館8階

2018年9月12日(水)~18日(火)
※最終日は午後7時閉場
■第2会場 小倉店本館1階 特設会場


オープニングプレゼント
イタリア展会場内で3,240円以上お買上げの方、先着200名様に〈アンブロッソリー・キャンディ ピッコラカプチーノ袋60g〉をプレゼントいたします。

※レシート合算可。お一人様1点限り。
※なくなり次第終了とさせていただきます。

■9月12日(水)
■本館8階 サービスステーション

林 茂氏による「北イタリアのワインと食文化」講演会
イタリアワインのスペシャリストが、ワインとともに食についてお話しいたします。

■9月13日(木)
■本館8階 特設会場
■午後2時から
■講師:林 茂 氏

パウロ・ゴディーノ氏による「カンツォーネライブ」
カンツォーネの名曲とパウロの陽気なトークでつづる楽しいステージをお楽しみください。

■9月15日(土)
■本館8階 特設会場
[1]午前11時から
[2]午後1時から
[3]午後3時から(各回30分程度)

イタリア食文化研究家 エレディタート かおり氏による「家庭でできるイタリアン」講習会
簡単家庭でできるイタリア料理教室。

■9月16日(日)
■本館8階 特設会場 ■午後1時から

マウリツィオ・ベルタッキーニ氏によるイタリアワイン講座
イタリア人ならではの視点でわかりやすくイタリアワインをご紹介します。

■9月16日(日)
■本館8階 特設会場
[1]午前11時から
[2]午後2時から
※ワインセミナーは試飲がございます。未成年並びにお車を運転される方の参加はお断りします。

〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉
オーナーシェフ 落合 務氏による「クッキングトークショー&サイン会」

■9月17日(月・振休)
■本館8階 特設会場
■午前11時から(約20名様、約1時間)
■整理券:午前10時から配付
■配付場所:本館8階 催場入口
※イベント終了後、撮影会を行います。撮影できる物(カメラ・スマートフォンなど)をご持参ください。


[本館・新館間1階 クロスロード]
メルカートイタリアーノ~南イタリア・ナポリ旧市街のとある通りを再現~
■9月15日(土)〜17日(月祝)
■午前10時~午後5時

出店店舗
⚫フード
江崎ストア×西南女学院大学、カフェカクタス、ピッチェリア カッチェナーリ、ラ カーサ ディ エミー、放浪のシェフ

⚫グッズ
ロッツアンティークス、フットステップ2nd、ラ クーポラ、イデオート

サンクスデー
クラシックの心地よい音楽をぜひご堪能ください。
■9月15日(土)
太田 大地氏
[1]正午から
[2]午後2時から
サックスフォン奏者 太田 大地氏

Rii氏
[1]午後1時から
[2]午後3時から
北九州シティオペラ午後4時から
アコーディオン奏者 Rii氏

※イベントは都合により変更・中止になる場合がございます。


[イートインコーナー]
〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで)

オマール海老の半身を使用した特別メニューです。

オマール海老のトマトソース スパゲティ(1皿)
2,160円【毎日限定数20】
※レガーロパスタ(スパゲティ×1、ショートパスタ×1)のお土産付です。

[2018井筒屋限定パスタ]
アサリ・海老・イカ・タコなど魚介の風味と食感が魅力のスパゲティです。

魚介のトマトクリームソーススパゲティ(1皿)
1,728円【毎日限定数30】

オリジナル キャラメルとナッツのティラミス(1個)
432円


[生ハム&ワインバー]
〈ルッコリーナ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで)

24カ月熟成パルマ産生ハムとワインです。パルマ産生ハム(70g) 1,080円
ワイン(イタリア産、赤・白・発泡ワイン、1杯) 378円から

●午前11時30分~午後3時
生ハムランチ(ワイン1杯+生ハムにパンを添えて)
1,200円【毎日限定数20】

[イートインコーナー]
[初登場]〈ピッツェリア ナリポ〉
●営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで)

ナポリで教わった伝統製法を忠実に厳選素材で1枚1枚手作りしている〈ピッツェリア ナリポ〉が、広島県呉市から初登場。呉(クレ)で生まれたナリポ オリジナルのソルコンピッツァは、通常生地より塩分20%減・穀物類40%増の素材にこだわった体にやさしいピッツァです。〈ピッツェリア ナリポ〉
生ハムと水牛モッツァレラのソルコンピッツァ(1枚、26cm)
2,300円【毎日限定数30】

マルゲリータ(1枚、26cm) 1,250円
ブラッドオレンジソーダ(1杯) 540円


[新館20周年記念特別出店]
[イートインコーナー]
[初登場]〈バール・デルソーレ
●営業時間:午前10時~閉場

イタリアン・カフェの技術者およびジェラート職人としての日本の草分け的な存在であるイタリアバリスタ協会認定マエストロの横山 千尋氏が本場イタリアのカプチーノをご提供いたします。〈バール・デルソーレ〉
カプチーノ(1杯) 551円

フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパニーノ(1個)
601円


〈デコパ〉
[A]パオラ(240g、1人前) 1,401円
[B]ヴィオラ(320g、1人前) 1,841円

〈アッタ〉
ポルチーニの香り漂うクリームソース(185g、1~2人前)
1,188円

[実演]
〈レボーニ〉
イタリア産生ハム「ドン・ロメオ」18カ月熟成(100gあたり) 2,398円
クラテッロ(100gあたり) 4,191円
サラミ・デル・ポー(100gあたり、ブロック販売) 1,556円

[実演]
〈バンカレッラ ジョイア〉
鴨のロースト(100gあたり) 972円

〈伊太利亜市場プントウーノ〉
幸運の馬蹄キーリング 4,104円
※イタリア製

〈イル・コリエレ〉
VINSTRIPバッグ
(メッシュバッグ、平面時40×40cm、耐荷重3kg)
4,860円
※イタリア製


オリーブオイル

[初登場]
イタリアサルデーニャ島から地元魚町に店舗を構える〈イゾラカーラ〉が初登場。サルデーニャ島独自の食材を数多くご用意いたしました。

〈イゾラカーラ〉
[A]Camp del Rey EXVオリーブオイル
(500ml) 5,190円

[B]Sinfonia Gallurese ヴェルメンティーノ ディ ガッルーラ DOCG
(750ml) 3,250円

ワイン

「神の雫」で有名なイタリアワインの伝導師、本間チョースケ氏が選ぶ小倉井筒屋限定の赤ワイン5本セットです。〈WINE 古武士屋〉
「神の雫」本間チョースケ氏 厳選イタリア赤ワイン5本セット
(750ml×5本) 10,800円


→詳しくはデジタルチラシをご覧ください。

※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。

※掲載の販売価格は、消費税8%に基づく価格です。

※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。