トップページ > 小倉店 > 新館20周年記念 第40回 大京都展
小倉店

営業時間:
10:00 - 19:00

※金曜日・土曜日は20:00まで営業いたします。

〒802-8511
北九州市小倉北区船場町1-1

093-522-3111
(代表)

アクセス・駐車場

デジタルチラシ

  • 井筒屋友の会
  • 井筒屋ウィズカード
  • 井筒屋ギフトカード
  • 小倉井筒屋でイベントを開催してみませんか?
  • JTB九州 井筒屋旅行センター小倉店
  • 紫江'S

公開日:2018.10.02

新館20周年記念 第40回 大京都展

掲載の催物・イベント・商品のお取扱いは終了いたしました
2018年10月3日(水)~10日(水)
※最終日、本館8階催場は午後5時にて閉場いたします。
■小倉店本館8階 催場
[第2会場]本館1階 特設会場

→会場案内図はこちら
【主催】京都府、公益社団法人 京都府物産協会
【後援】京都市、京都商工会議所、福岡県、北九州市、北九州商工会議所


第40回 大京都展開催記念「都あそび」大抽選会
10月6日(土)〜8日(月・祝
) 3日間限り

抽選で「京都1泊2日の旅」ペア2組(4名様)他、500名様に京都老舗の逸品をプレゼント。
「大京都展」会場内で、お買上げレシート合計金額5,000円(税込)ごとに1回ご参加いただけます。
※お一人様最大10回まで。
※10月3日(水)〜8日(月・祝)の期間お買上げレシート合算可。

2018京都・ミスきもの
■10月3日(水)来店

開店時は正面玄関にてお出迎えいたします。


森 美咲さん

おいしい京漬物講座
京都の老舗「土井志ば漬本舗」によるおいしい漬物講座です。

■会期:10月9日(火)
[1]午前11時から [2]午後1時から
■会場:本館8階レストラン街 特設会場
■参加費:500円
■各回定員数:10名

■応募方法
10月3日(水)午前10時よりお電話での受付となります。
以下のお電話番号にて申込みをお願いいたします。(午前10時〜午後7時)
[お電話番号]
093-522-3471
小倉井筒屋 営業推進グループ
※定員に達し次第、受付を終了いたします。
※イベントは都合により変更・中止になる場合がございます。

大京都展のステキな写真をインスタグラムにアップしよう!
大京都展でお買上げいただいた商品をインスタグラムにアップしていただいた方の中から、抽選で5名様に京都の特産品をプレゼントします。

※ご当選の方に、インスタグラムのDMにてご連絡いたします。
※ハッシュタグ「♯小倉井筒屋 大京都展2018」をつけてアップしてください。


小倉井筒屋 新館20周年記念特別出品
新館20周年を記念し会場限定商品や「20」にちなんだ特別商品を多数取揃えております。

〈俵屋吉富〉
創業宝暦5年〈京菓子司 俵屋吉富〉が雅やかな秋の京都の情景を上生菓子で表現いたしました。一つ一つ職人が丁寧に仕上げた季節の上生菓子を京都・室町よりお届けいたします。

上生菓子
(1個) 432円

[初出店]
〈まざあぐうす〉
ウッドケースで焼き上げたチーズケーキと、抹茶ティラミスとのコラボです。

京の抹茶ティラミスチーズケーキ
(1個) 1,296円【毎日限定数50】

〈土井志ば漬本舗〉
日持ちする食べきりサイズのお漬物セット(志ば漬きざみ、在所漬きざみ、ぶぶ漬しぐれ)

小倉井筒屋 新館20周年記念
オリジナル京漬物
(50g×3) 594円【毎日限定数20】

〈四季〉
シルクの糸で織りあげた格式高い西陣織のコート。

西陣織シルクコート
(表地:絹100%、裏地:キュプラ100%、M〜Lサイズ)
216,000円【現品限り】


京洛茶屋

[初登場][実演]
〈そば処 河道屋銀華〉
京都 先斗町に店を構える創業明治35年のお店。この店でしか味わえない味をお届けします。
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

九条ネギと合鴨のかもなんば(1人前)
1,250円

[実演]
〈とり松〉
京都・丹後地方に伝わる郷土寿司です。
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

網野名物 ばらずし
(1客) 918円

[実演]
〈下鴨茶寮〉
とろろ湯葉に自家製だしあんをかけた、丼風の一品です。あつあつでお召し上がりいただけます。
※お持ち帰りもございます。(とろ湯葉ごはんの素)
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

とろ湯葉ごはんとお料理
(1客) 1,296円【毎日限定数30】

[実演]
〈関晴亭〉
丁寧に骨切りされたふっくらした白身の瀬戸内産鱧のカツにタルタルソースが旨味を引き立てます。
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

瀬戸内産 鱧のカツサンド
(1パック) 1,080円【毎日限定数50】

[実演]
〈文の助茶屋〉
抹茶の風味を生かしたとろりとした食感のババロアに寒天・白玉・小豆を盛り付けた和風スイーツ。
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

抹茶ばばろあ
(1人前) 432円


〈髙野屋貞広〉
落雁・ゼリー・求肥・松露で京の秋を表現しました。約30種類の中からお選びいただけます。

京の半生菓子 お好み詰合せ
(15個) 1,080円

[初出品]
〈まざあぐうす〉
ウッドケースで焼き上げたチーズケーキと、ティラミスとのコラボです。

京のティラミスチーズケーキ
(1個) 1,296円【毎日限定数20】

〈イノダコーヒ〉コーヒーカウンター
営業時間:午前10時30分から
(オーダーストップ:各日閉場1時間前まで※最終日は午後3時オーダーストップ。)

マチュピチュで有名なペルー・クスコ近郊が産地のコーヒーで、高い標高で肥沃な土壌、アンデス山脈の雪解け水を引いた農園で造られました。マイルドな口当たりと柔らかな酸味、まろやかな味わいが特徴です。

ペルー・マチュピチュ(180g) 1,521円
抹茶と栗のモンブラン(1カット) 501円
ホットコーヒー(アラビアの真珠、1杯) 521円


京工芸

〈京漆器 井助〉
七つもある鉢がひとまとまりの入子になって収納できる優れものの漆塗りの鉢セットです。

七つ組入子鉢
(古代朱・溜、一番大きい鉢18×高7cm)
14,040円【限定数各色15】


大京都展[第2会場]
◆本館1階 特設会場

〈アトリエYOU〉
チタンでしか出せない発色と輝き、軽くて強いチタンを職人の手により美しく仕上げました。

チタン透かし彫り小花ブローチ
(6×7cm) 46,440円【現品限り】


→詳しくはデジタルチラシをご覧ください。

お問い合わせ
■小倉店本館8階 催場
TEL 093-522-2801

※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。

※掲載の販売価格は、消費税8%に基づく価格です。

※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。