トップページ > 小倉店 > 第7回 大新潟展

公開日:2020.02.18

第7回 大新潟展

掲載の催物・イベント・商品のお取扱いは終了いたしました
2020年2月19日(水)~25日(火)
※最終日は午後5時閉場
■小倉店本館8階 催場

【主催】(公財)にいがた産業創造機構・大新潟まつり実行委員会
【後援】(公社)新潟県観光協会
※素材の一部に、新潟県以外の原材料を使用している場合がございます。


新潟温故知新。
「故ふるきを温たずねて新あたらしきを知しる」
暖流と寒流が交わる豊かな漁場、日本有数の米所、長い年月が創り上げた醸造、発酵文化。脈々と受継がれる食文化と椀、箸などの伝統工芸まで多様な文化が織りなす新潟の魅力を「ふるき良き」と「あたらしき」を通してご紹介いたします。


第53回 ミス雪椿 森岡 桜子さんご来店
◎2月19日(水)・20日(木)
※開店時は、本館1階 正面玄関でお出迎えいたします。

新潟ぎっしり抽選会
◎2月19日(水)~21日(金)
◎本館8階 レストラン街 特設会場
フジドリームエアラインズ福岡⇔新潟 往復ペアチケット1組様他 新潟の特産品が約200名様に当たります。
期間中、大新潟展会場内にてお買上げレシート合計 5,000円(税別)以上毎に1回、抽選会にご参加いただけます。※お一人様最大10回まで。
※2月19日(水)~21日(金)のレシート合算可。
※イベント内容は変更・中止になる場合がございます。

新潟のお米プレゼント
◎2月24日(月・振休)1日限り
◎本館8階 レストラン街 特設会場
大新潟展会場内にて合計2,000円(税別)以上お買上げで新潟のお米をプレゼントいたします。
※お一人様1回限り。※お買上げレシートは当日(合算可)のみ。
※お米がなくなり次第終了させていただきます。

【イベント変更のご案内】
お客様の健康と安全を考慮して「新潟米つかみどり」から「新潟のお米プレゼント」に変更しております。


厳選された素材を丹念に仕上げるおもてなしの心
〈新潟 加島屋〉◆新潟市
つくり手の愛情と真心が伝わってこそ、その料理本来の味やおいしさも広がります。当たり前のことを、手を抜かず、しっかりと行なう。創業以来今日までの加島屋の変わらぬやり方です。すべては、お客様に喜んでいただくために。
手塩にかけて漬け込んだ脂の乗ったキングサーモンを丁寧に焼き上げてほぐしました。お茶漬だけでなく、そのまま温かいご飯に、また、おにぎりの具としてもお楽しみいただけます。
さけ茶漬(140g) 1,944円
いくら醤油漬(170g) 3,132円
貝柱のうま煮(100g) 1,836円
焼き牡蠣のオイル漬(80g) 1,728円
鮭の昆布巻(冷蔵惣菜、1本) 432円

特別販売

キングサーモン甘粕漬切り出し(200g) 648円【限定数300】
北海道産 秋鮭味噌漬一口サイズ(250g) 648円【限定数200】
※数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。

佐渡魚市場直送茶屋
[営業時間]午前10時30分から
(オーダーストップ:毎日閉場1時間前まで)
※軽減税率対象外です。
〈佐渡のすし 弁慶〉◆佐渡市
佐渡市を代表する人気寿司店から、のどぐろ(赤むつ)など新鮮な海の幸をたっぷりとちりばめたひつまぶしをご用意いたしました。
弁慶 特製海鮮ひつまぶし
(まぐろ・いか・ぶり・南蛮エビ・いくら・ひらめ・ほたて・サーモン・さざえ、1人前)
2,200円

綺麗な水と恵まれた気候が育んだ米どころ新潟
〈うおぬま倉友農園〉◆南魚沼市
蛍の生息する良き水の源は山にあり、魚沼の山が良き水の源になり蛍舞う地をうるおし、棚田米の美味しさの源となります。
塩沢産魚沼コシヒカリ棚田米(5kg)
5,400円

適度な降雪や寒さが産んだ発酵食文化
〈本町 鈴木鮮魚〉◆新潟市
新潟の郷土料理です。
さけ焼漬(5切)
1,080円

交易盛んな港町で培われてきたものづくり
〈諸橋酒造〉◆長岡市
全国名水百選に選ばれた、「杜々の森湧水」を仕込水に使用。原料米は地元の五百万石・高嶺錦を使用しました。人も水も米もすべてがこだわった逸品です。
越乃景虎 名水仕込 吟醸(720㎖)
2,745円

〈磨き屋シンジケート〉◆燕市
金属研磨職人が磨き上げた、内面24金メッキの酒器セットです。お酒を注ぐとキラキラと目でも楽しめる逸品となっております。
片口ぐいのみセット
(片口350㎖×1、ぐいのみ100㎖×2)
17,600円


お楽しみ袋限定販売
◎本館8階 催場
お楽しみ袋(1袋) 1,000円【各日限定数100】
※お一人様1袋限り。

2月19日(水)
〈長谷川酒造〉越後雪紅梅(300㎖)
〈浪花屋製菓〉巾着入柿の種(大粒、120g)
〈やまとのうさん〉杵つき餅(白・豆、各2枚)
〈小千谷そば和田〉へぎそば乾麺(200g)
〈おおた農場〉特別栽培米コシヒカリ(300g)
〈羽入〉SLブッセ(2個入)

2月22日(土)
〈長谷川酒造〉越後雪紅梅(300㎖)
〈浪花屋製菓〉巾着入柿の種(大粒、120g)
〈やまとのうさん〉杵つき餅(白・豆、各2枚)
〈小千谷そば和田〉へぎそば乾麺(200g)
〈うおぬま倉友農園〉塩沢産魚沼コシヒカリ(300g)
〈かんずり〉かんずりミニ(40g)

2月23日(日・祝)
〈長谷川酒造〉越後雪紅梅(300㎖)
〈浪花屋製菓〉巾着入柿の種(大粒、120g)
〈やまとのうさん〉杵つき餅(白・豆、各2枚)
〈小千谷そば和田〉へぎそば乾麺(200g)
〈横山商店〉岩船産 コシヒカリ(450g)
〈宮村製麩所〉新発田麩(10個入)


銘酒バー
●午前10時~午後6時30分(オーダーストップ午後6時)
※2月21日(金)・22日(土)は午後7時30分閉場。(オーダーストップ午後7時)
※最終日は午後4時30分閉場。(オーダーストップ午後4時)

期間中、銘酒の飲み比べができる日本酒バーを開催いたします。
〈新潟ふるさと村〉
銘酒飲み比べ(3杯、おつまみ3品) 1,100円
大吟醸飲み比べ(3杯、おつまみ3品) 1,320円
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には酒類の販売はいたしません。


佐渡魚市場直送茶屋
[営業時間]午前10時30分から
(オーダーストップ:毎日閉場1時間前まで)
※軽減税率対象外です。
名店 弁慶が握る、佐渡の地魚を中心とした活きのいいネタとシャリ。目で、舌で、強く奥深い素材力をお楽しみください。
新潟でしか食べることのできない新鮮な地魚。「白身のトロ」と名高いのどぐろの贅を尽くした炙り丼です。
のどぐろ丼(1人前)
2,200円

[実演]
佐渡島の恵まれた自然環境、暖流と寒流が新鮮で美味しい魚を育てています。魅力たっぷりの魚を浜焼きでお届けいたします。
〈イカ屋 荘三郎〉◆新潟市
浜焼き
(エビ串、1本) 481円
(アユ串、ゲソ串、ニシン串、1本) 781円
(サバ串、鮭串、1本) 681円
(ホタテ串、1本) 981円

新潟へぎそば茶屋
[営業時間]午前10時30分から
(オーダーストップ:毎日閉場1時間前まで)
※軽減税率対象外です。
へぎそばは、越後を代表する名物です。
〈小千谷そば和田〉◆小千谷市
へぎそば(2人前) 1,650円
へぎそば(1人前) 825円
天ぷら盛合せ(1人前) 770円


ミネラル豊富な名水が生み出す新潟の酒
①〈生酒本舗〉◆新潟市
市島 本醸造 生原酒(500㎖) 1,870円
②〈長谷川酒造〉◆長岡市
越後雪紅梅 純米大吟醸(720㎖) 2,860円
③〈北雪酒造〉◆佐渡市
北雪 純米大吟醸生原酒 2019BY(720㎖) 2,200円
④〈高野酒造〉◆新潟市
越路吹雪 あらばしり 純米吟醸原酒(720㎖) 1,540円
⑤〈原酒造〉◆柏崎市
越の誉 純米大吟醸無濾過原酒 蔵誉(720㎖) 1,760円
⑥〈加賀の井酒造〉◆糸魚川市
加賀の井 純米吟醸「しぼりたて生」(720㎖) 1,760円
⑦〈尾畑酒造〉◆佐渡市
真野鶴 純米吟醸(720㎖) 1,650円【限定数36】
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には酒類の販売はいたしません。


詳しくはデジタルチラシをご覧ください。

お問い合わせ
■小倉店本館8階 催場
TEL 093-522-2801

※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。

※こちらに掲載している表示価格は本体価格に消費税を含んだ価格でございます。

※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。

カテゴリー:

フロア: