公開日:2025.08.19
8月20日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報
2025年8月20日(水)~26日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈ミュゼドモーツアルト〉■北九州市
毎日、出来立てのパリシュー、パリコルネや手作りフレッシュケーキ、丁寧に焼き上げた焼き菓子や季節のスイーツを提供しております。

◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈フルーツポエトリー〉■北海道
北海道のひとくちスイーツのゼリーはひとくち食べただけで、みずみずしい果汁感があふれ出ます。まるで果物を食べてるかのような贅沢な味わいです。

◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈丹波園〉■京都府
伝統を守り「美味しく・楽しく・体に優しい」商品をお届けします。

◆販売場所
本館地階 キョーワズ珈琲横 特設会場
販売期間:8月22日(金)~24日(日)
〈タイガープリン〉■宗像市
プリンが苦手な夫婦が宗像市内で営むスイーツ店です。素材にこだわり、無添加で作っています。代表作の極上シリーズプリンをはじめ、前回大好評だった宗像クラシックプリンも販売致します。
◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈毛蟹工房〉■北海道
北海道物産展で大好評の毛蟹やホタテ、牡蠣などの海産物専門店。お好みの量や大きさにカットして販売いたします。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈ことぶきや〉■北海道
北海道の海の幸を贅沢にフライにしました。甘エビやホタテなど、ふっくらした身に凝縮された旨味が広がります。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈椎野商店〉■北海道
北海道北見市の海産物専門店。脂ののったホッケを筆頭に、鮭の切り身やホタテなどを販売いたします。

◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈カネ又田中商店〉■福岡市
博多で大正13年に創業した水産物を扱う老舗企業です。中でも人気の鯨肉は、ビタミンAが豊富で低脂肪、低コレステロールで健康食品としても注目されています。

◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:8月20日(水)~26日(火)
〈高畠ワイナリー〉■山形県
高畠ワイナリーは自然豊かな豊穣の地、山形県高畠町に1990年に創設されたワイナリーです。ギフトにおすすめの紅白ワインや夏にピッタリのスパークリングワインをそろえております。

2023高畠ジャパネスク リースリング・フォルテ
(720ml) 2,090円 【限定36】
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。
お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006
カテゴリー:フード・グルメ