トップページ > 小倉店 > 〈惣菜プロモーションコーナー〉京築グルメフェア

公開日:2025.05.10

〈惣菜プロモーションコーナー〉京築グルメフェア

2025年5月14日(水)〜20日(火)
■小倉店本館地階美・食館 惣菜プロモーションコーナー


2025年5月14日(水)〜16日(金)の出店
〈カフェ コテツクン〉 ◆苅田町
おすすめ商品:和三盆フロマージュ・プリン

江戸時代から200年間、香川県にて手作りで和三盆糖を作り続けている三谷製糖の和三盆糖でスイーツを作っています。上品でまろやかな甘さの中にも、深い味わいのある和三盆糖で作る、絶品な美味しさのスイーツを是非ご賞味いただけたらと思います。


2025年5月18日(日)〜20日(火)の出店
〈モダニスト キュイジーヌ レストラン ヒダカ〉 ◆飯塚市

閑静な住宅街にフレンチ×イタリアンが愉しめる自宅レストラン。仕込みから調理・接客に至るまで海外で経験を積んだシェフが一人でもてなし、筑豊にいながらも本場の風が感じられる彩り豊かな料理がテーブルを彩ります。香り・音・食感…五感を満たすその腕前は、書籍を出版するなどまさに折り紙付き。

(画像左上より時計回りに)
テサラとハム・姫トマトのクロワッサンサンド
エビマリネとアボカド、チーズのサンド
エビマリネ


※画像は調理例です。

タンドリーチキン
飯塚市ふるさと納税返礼品にも採用。自家製ハーブ野菜を用いたマリネで熟成。風味を逃がさないよう真空パックにいいたいました。湯銭で温めてお召し上がりください。


スパイシー焼きうどん
ほんのり辛いクセになりそうな辛さです。


自家製無添加手後ごねの丸パン
飯塚市ふるさと納税返礼品にも採用。軽くトースター等で焼くと小麦本来の香りと食味をダイレクトに楽しめます。


一斤パン
飯塚市ふるさと納税返礼品にも採用。バターとミルクがたっぷり入ったブリオッシュ系の食パン。


大根のお菓子
飯塚市ふるさと納税返礼品にも採用。昭和を思い起こす懐かしい感じの味わいが楽しめます。


高菜の緑地(高菜のクリーム)
飯塚市ふるさと納税返礼品にも採用。木樽を用い昔ながらの製法で作られた高菜漬けを加工しました。8年以上漬けられ乳酸菌を多く含みます。

召し上がり方
・そのままお酒のつまみとして(中でも日本酒がお薦めです)
・白身魚の上に乗せ調味料としてオーブンで焼いてお召し上がり下さい


お問い合わせ
■小倉店本館地階美・食館 惣菜プロモーションコーナー
TEL:093-522-2034

カテゴリー:フード・グルメ