トップページ > 小倉店 > 6月18日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

公開日:2025.06.17

6月18日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

2025年6月18日(水)~24日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン

販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈たぬき煎餅〉■東京都
港区麻布十番に店舗を構え、誰もが納得できる美味しい煎餅を焼き、お客様に喜んでいただきたいと、日々試行錯誤しております。材料、生地にも一切の妥協を許さないこだわりを、創業以来続けております。


◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース

販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈丹波園〉■京都府
伝統を守り「美味しく・楽しく・体に優しい」商品をお届けします。


◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈椎木茶屋〉■福岡県
創業から70年以上、伝統を守り続ける香ばしくも優しい甘さの梅ケ枝餅。無添加で練り上げた餡とサクッと焼き上げた餅が絶妙。優しい甘みの餡が後を引く味わいです。


◆販売場所
本館地階 メッセージラボ

販売期間:8月5日(火)まで
〈たねや〉■滋賀県
創業明治5年、近江の老舗和菓子舗〈たねや〉。お菓子の素材は自然の恵み。季節や行事も和菓子を支える大切なものと考え、折々の素材を活かしたお菓子づくりを続けています。豊かな風土と歴史が織りなす季節の移ろい。めぐる季節のお菓子に美しい風情を添えて、ふるさと近江八幡からお届けします。

本生羊羹(1個) 432円


お取寄せグルメ

◆販売場所
本館地階 エレベーター前特設会場

販売期間:6月20日(金) 1日限り
〈カワグチ〉
サクサクのパイ生地でサンドされた人気のアップルパイです。

アップルパイ(ハーフ) 2,100円【限定50】
※お一人様 2個限り

販売期間:6月21日(土) 1日限り
「サンチー」の名で大分市内の高校生を中心に親しまれてきた「三角チーズパン」。メロンパンのような甘みとほどよい塩加減がやみつきになります。

三角チーズパン
(1個)250円【限定300】
※お一人様 5個限り


販売期間:6月22(日) 1日限り
厳選された素材を使用し、パティシエが試行錯誤を繰り返して丁寧に焼き上げた、しっとりとふわふわでコクがある味わいのバウムクーヘンです。

原宿バウム 欅(けやき)
(1個)1,728円【限定60】
※お一人様 3個限り


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈梅干職人きのくに〉■和歌山県
世界遺産・熊野参詣道の玄関口「口熊野(くちくまの)」に伝わる昔ながらのスタイルで作られる梅干は手間を掛けて無駄を省いた、本当に「まじめ」な梅干です。


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈胡麻油の関根〉■東京都
厳選された白胡麻を、風味をそこなわないように低温浅煎りし、低圧搾りをして作った、クセのないさらりとした口当たりとほのかな香りが特徴の高級胡麻油です。


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈東東來〉■京都府
丁寧に選別した牛すじ肉を、ピリッと辛みのきいた醤油たれで柔らかくなるまで煮込み、京都産九条ネギを散らした逸品です。


◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:6月18日(水)~24日(火)
〈民俗村〉■大阪府
素材をカットし、ニンニクと唐辛子、秘伝の漬け液と混ぜ合わせ、全てを手作りする自家製キムチのお店です。白菜やキュウリなどの定番や、旬の野菜を使ったキムチ、チャンジャ、ケジャンなど種類豊富に取り揃えており、家庭的な味わいが特徴です。

※画像はイメージです。


◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:6月18日(水)~24日(火)

〈濵田酒造〉鹿児島県
坑洞内で仕込み・貯蔵・熟成鹿児島でただひとつの坑洞内本格焼酎蔵。甕仕込みと甕貯蔵の蔵を構え、明治以前の焼酎づくりをコンセプトに、焼酎造りを行っております。


(左画像)
薩摩焼酎 金山蔵ギフトBOX
(720ml) 3,940円

(右画像)
CHILL GREEN spicy&citrus
(720ml) 1,419円

※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。

お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006

カテゴリー:フード・グルメ