トップページ > 小倉店 > 【井筒屋創業90周年記念】イタリア展

公開日:2025.08.27

【予告】【井筒屋創業90周年記念】イタリア展

2025年9月10日(水)〜16日(火)※最終日は午後5時閉場
■小倉店本館8階 催場


〈リストランテ アルポルト〉

オーナーシェフ 片岡 護氏による
料理教室&トークショー
●9月14日(日)午後2時から
●本館8階 催場 特設会場
【整理券配付】
9月14日(日)午後1時から本館8階 レストラン街にて整理券を配付いたします。


〈リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ 東京〉

オーナーシェフ 小曽根 美佐夫氏による
ナポリピッツァ体験講座
●9月10日(水)午前11時から
●本館8階 催場 特設会場


〈ピアット スズキ〉

オーナーシェフ 鈴木 弥平氏による
イタリア料理とイタリアの伝統菓子
●9月11日(木)①10時30分から②正午から
●本館8階 催場 特設会場


〈リストランテ ドラマティコ〉

重岡シェフによる本場のカルボナーラ
「生クリームの入らないローマの味」
●9月10日(水)午後2時から
●本館8階 催場 特設会場
卵とチーズの濃厚な旨みが特徴のローマ伝統の味わい。素材本来のコクを引き出した、本格派のカルボナーラをお楽しみください。


オリーブ農園主 近藤 佳裕氏による
イタリアの朝食
●9月12日(金)①午前11時から②午後2時から
●本館8階 催場 特設会場
イタリアの朝食変遷とイタリア人の暮らしとともに歩んできたオリーブオイルの役割をご説明します。

インテリジェント・オリーブオイル
●9月13日(土)正午から
●本館8階 催場 特設会場
基本的なオリーブオイルの分類などテイスティングやクイズを交えてご説明します。


オペラ歌手 筒井 絢子氏によるミニコンサート
ピアニスト:三重野 彩香氏
●9月14日(日)①午前11時から②午後4時から
●本館8階 催場 特設会場



第8回 イタリア展 特別企画

〈リストランテ アルポルト〉のパスタを期間中、
本館8階 ファミリーレストランでご提供いたします。

●営業時間:午前11時~午後6時
(オーダーストップ:各日閉場30分前まで)
※9月13日(土)は午後3時閉場。
※最終日は午後3時30分閉場。

【90周年特別出店】
〈リストランテ アルポルト〉

きのことブラウンマッシュルームのラグーソーススパゲッティトリュフ添え
(1人前) 2,750円【毎日限定数40】


【90周年特別出店】
〈リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ 東京〉

①マルゲリータ(1枚) 1,760円
②クワトロフォルマッジ(1枚) 2,310円

【90周年特別商品】
ポルチーニ茸とトリュフクリームの90周年記念ピッツァ(1枚) 2,800円


〈ピッコロメルカ〉

①プロシュットのパニーノ(各1個) 各1,296円
国産黒豚のサルシッチャ(500g) 2,801円


〈TasteLabo.(テイストラボ)〉

ラザニアプレーン(250g) 1,404円


〈ピアット スズキ〉

①本場イタリアで認められたマエストロのパネットーネ(1個) 5,500円
②マリトッツォ(1個) 300円


〈フロマージュママ〉

ニューヨークキャラメルチーズアップルパイ(1個) 398円


〈BABBI〉

ジェラート(ダブル) 880円


※掲載されている内容は公開時点のものです。商品内容・価格等に変更がある場合がございます。

※こちらに掲載している表示価格は本体価格に消費税を含んだ価格でございます。

※掲載商品は数に限りがある場合がございます。売り切れの際はご容赦くださいませ。