トップページ > 小倉店 > 5月21日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

公開日:2025.05.20

5月21日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報

2025年5月21日(水)~27日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン

販売期間:5月21日(水)~27日(火)
〈フルーツポエトリー〉■北海道
北海道のひとくちスイーツのゼリーはひとくち食べただけで、みずみずしい果汁感があふれ出ます。まるで果物を食べてるかのような贅沢な味わいです。


◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:5月21日(水)~27日(火)

〈菓匠鈴屋将経銀閣寺本店〉■京都府
素材に拘り、産地に拘り、美味しい商品をお客様にお届けしたいその一心で、お菓子作りを続けてまいりました。人気の生どらやパフェなどこの機会にご賞味くださいませ。


◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:5月21日(水)~27日(火)

〈太白屋〉■佐賀県
柔らかくて美味しい大きめの串団子やたっぷりの芋あんで包んだ芋団子が人気です。佐賀県の有田町を中心に伝わるぷるぷる食感が特有な「呉豆腐」もご用意しました。


◆販売場所
本館地階 メッセージラボ

販売期間:5月27日(火)まで
〈ButterButler〉■東京都
バターバトラーは、世界中の産地から選りすぐったバターでお作りした、バターが主役のスイーツです。パティシエの自信作を、是非ご賞味くださいませ。


◆販売場所
本館地階 キョーワズ珈琲横特設会場

販売期間:5月21日(水)~31日(土)
〈ひよ子本舗吉野堂〉■福岡県
こだわりぬいた素材とふわふわもっちり生地三種類の味わいをぜひご自宅で。


ひなのやき
赤あん:北海道中川産「小豆しゅまり」使用
白あん:北海道十勝産「大手亡豆」使用
カスタード:上質なバニラビーンズ 使用
(1個) 220円

米粉の食パン ひよね
(1斤、10枚切) 1,296円

柚子胡椒の風味と辛さがやさしい甘さを引き立てます。ひと味違うラスクです。

柚子こしょうラスク
(10枚入) 659円
(20枚入) 1,318円


日替りお取り寄せグルメ

◆販売場所
本館地階 エレベーター前 特設会場

販売期間:5月23日(金) 1日限り
〈エスプリ〉

生パイ
(1個) 1,480円 【限定50】
※お一人様2個限り


販売期間:5月24日(土) 1日限り
〈ヨックモック〉

南青山ロール (いちご)
(1個) 1,944円 【限定100】
※お一人様2個限り


販売期間:5月25日(日) 1日限り
〈コロンバン〉

プレミアムアップルパイ
(1個) 2,160円 【限定60】
※お一人様2個限り


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:5月21日(水)~27日(火)
〈春日園〉■鹿児島県
鹿児島市の西隣、日置市(旧伊集院町)の北部にあり、お茶の農園には化学的な農薬や肥料を使わず(有機栽培)に安心・安全・美味しいお茶作りを目指しております。


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:5月21日(水)~27日(火)
〈奈良漬さろん安部〉■福岡県
福岡県築上郡に店舗を構える、奈良漬専門店。当店自慢の〈琥珀神(こはくかんさ)〉は、添加物一切不使用で素材厳選。塩加減を浅めにし、さっぱりした味に漬け込んでおります。


◆販売場所
本館地階 食品中央催事場

販売期間:5月21日(水)~27日(火)
〈りょうたの手羽先〉■大分県
大分県宇佐市から本場の手羽先。かぶりつくと鶏の脂と旨みが口の中に広がり長年地元の皆さんに愛され続けている手羽先です。


◆販売場所
本館地階 塩干催事

販売期間:5月21日(水)~27日(火)
〈カネ又田中商店〉■福岡県
博多で大正13年に創業した水産物を扱う老舗企業です。中でも人気の鯨肉は、ビタミンAが豊富で低脂肪、低コレステロールで健康食品としても注目されています。


◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:5月21日(水)~27日(火)

〈白牡丹酒造〉 ◆広島県
天保10年、ときの関白・鷹司政通公から「白牡丹」を賜りました。「白牡丹」は、毎日の晩酌や家のみが楽しくなるお酒を目指しています。その味わいは、ほんのり甘くて、さらりとキレる「旨口」であること。“うまさがちがう白牡丹”をぜひお試しください。

(画像左)
純米吟醸 萌えいぶき
(720ml) 1628円【限定数24】

(画像右)
藝陽男山 生酛純米酒 夏仕込み
(720ml) 2,200円【限定数12】


※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には酒類の販売はいたしません。

お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006

カテゴリー:フード・グルメ