公開日:2025.08.12
8月13日(水)週〈本館地階 美・食館〉今週の食品イベント情報
2025年8月13日(水)~19日(火)
■小倉店本館地階 美・食館

◆販売場所
本館地階 スウィーツキッチン
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈Butters〉■東京都
バターを作る上で生まれる無脂肪乳などの副産物も大切に使用し、長年受け継がれた伝統的な製法を組み合わせたクラフトバタースイーツをお届けします。

◆販売場所
本館地階 全国銘菓プロモーションスペース
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈初流乃庵〉■福岡県
もっちり食感の団子に、上品なこし餡と香ばしいみたらしタレを絡めた贅沢な逸品。甘さとコクの絶妙なバランスをぜひご賞味ください。

◆販売場所
本館地階 エスカレーター横和菓子プロモーションスペース
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈修善寺プリン工房〉■静岡県
伊豆市修善寺のプリン専門店「修善寺プリン工房」は、 修善寺温泉の中心である修禅寺と日枝神社の間にあります。修善寺プリン工房のプリンは、徹底的に素材にこだわっています。 プリンはシンプルなスイーツなので、素材の良し悪しがハッキリと出ます。「全ては美味しさと健康のため」この機会にぜひご賞味くださいませ。

◆販売場所
本館地階 キョーワズ珈琲横 特設会場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈レアル〉■北九州市
エディブルフラワー(食用花)を使った焼き菓子店です。見て幸せ、食べて幸せになっていただけるような焼き菓子をシンプルな素材で丁寧に作っております。夏のご挨拶にも心華やく贈り物を。

◆販売場所
本館地階 メッセージラボ
販売期間:8月19日(火)まで
〈タルティン〉
タルト専門店の〈タルティン〉が「花」と「チョコレート」をテーマとした新タルティンとして生まれ変わります。新タルティンでは、新しい道を歩み始めたタルティン姉妹が、色とりどりの「花」をモチーフに、日常を鮮やかに彩る幸せをお届けします。

タルティンブーケ
(5個入) 1,080円
(8個入) 1,556円
(12個入) 2,333円
(16個入) 3,111円

タルト
(4個入) 800円
(6個入) 1,145円
(9個入) 1,664円

ダリア
(4個入) 972円
(6個入) 1,296円
(10個入) 2,160円
◆販売場所
本館地階 エレベーター前 特設会場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈小林食品〉■福岡県
煎り豆や黒豆茶など、黒豆のおいしさと栄養を丸ごといただける丹波黒大豆や手作りべっこう飴などをご用意いたしております。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈仁田尾の知覧茶園〉■鹿児島県
仁田尾の知覧茶園では、鹿児島で深むし製法をいち早く取り入れました。渋みを感じにくく、独特の甘みと香りをお楽しみいただけるように、「本物の深むし茶」つくりを目指しています。

◆販売場所
本館地階 塩干催事
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈カネショウ〉■青森県
りんごを擦りおろし、白神酵母で長時間発酵させる独自製法。風味やコクのあるりんご酢を、さらにオーク木樽に入れて長期間熟成することにより、やさしいまろやかな味になります。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈大徳寺さいき家〉■京都府
創業昭和7年の京料理仕出し店。鰹と昆布からとった出汁をたっぷり使用しただし巻き卵は、冷めてもジューシーで仕出し料理の技法を取り入れた自慢の一品です。

◆販売場所
本館地階 食品中央催事場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈鮮屋〉■福岡県
イワシハンバーグやすり身天ぷらをその場で揚げたてで販売。お好きなものを詰め合わせもできます。
◆販売場所
本館地階 和洋酒売場
販売期間:8月13日(水)~19日(火)
〈帰省土産 地酒特集〉
北九州・福岡の地酒を取り揃えました。日本酒・焼酎・リキュールなど、お食事のお供に、お土産におすすめです。
%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg)
〈溝上酒造〉井筒屋創業90周年記念限定酒 純米大吟醸 縁紫
(720ml) 3,000円 【限定36】
※20歳以上の年齢であることが確認できない場合には種類の販売はいたしません。
お問い合わせ
■小倉店本館地階 和洋酒
TEL:093-522-2006
カテゴリー:フード・グルメ