
2025年6月27日週
小倉井筒屋の「食」に関する催事を1つのブログにまとめてご紹介します♫
【本館地階】
井筒屋90周年記念
〈美・食館 感謝祭〉
2025年7月8日(火)まで
感謝の気持ちを込めて、いろいろなおいしさを嬉しいご奉仕価格で⤴
詳しくはこちら
土用の丑の日 スペシャルレポート
〈川淀〉
「手焼き活うなぎ蒲焼」ができるまで✨
焼き時間になると、お店の窓から見ることができます👀
丁寧にさばいた、ぷりぷりつやつやした身のうなぎを焼き台の上へ👍
串を抜いたり刺したりして形を整え、ひっくり返しながら焼いていきます🔥
パチパチと焼ける音とともに、余分な脂が落ちて時おり炎が上がり、香ばしさが漂います🥰
何度か返しては焼く、を繰り返し、いよいよ秘伝のタレをつけます💖
焼き加減を見ながら、もう一度タレにつけてさらに焼き、美しい蒲焼が完成!
「土用の丑の日」7月19日(土)・31日(木)
小倉井筒屋で人気のお店のうなぎ&うしの日のご予約を承っております😊
詳しくはこちら〈デジタルチラシ〉
★スイーツキッチン
〈堀江バターサンド〉大阪府
2025年7月1日(火)まで
軽やかな食感のサブレの間にたっぷりの自家製クリームと、レーズンバター、国産レモン&ヘーゼルナッツ、イチゴミルク、イチゴピスタチオなどをサンドした看板商品の「堀江バターサンド」💗
「堀江バターサンド」に使っているサブレのおいしさを味わえる「塩バターサブレ」♪
小倉井筒屋LINE@お友だち特典★商品1,500円(税込)以上お買い上げで「塩バターケイク(1個)」or「塩バターケイク 抹茶(1個)」どちらか1つプレゼント ※各日先着50名様限定
★和洋酒売場
〈高畠ワイナリー〉 山形県
2025年7月1日(火)まで
「土、気候、人が育てた良いぶどうがいいワインをつくる」という信念のもと、1990年に創設されたワイナリー🍷
夏のおすすめワイン、右から「高畠 ジャパネスク リースリングフォルテ」「高畠 クラシック 上和田ピノ・ブラン」「高畠 バリック ピノ・ブラン」「高畠 バリック シャルドネ樽熟成」😊
★和菓子プロモーションスペース
〈御堀堂〉山口県
2025年7月1日(火)まで
セイロで蒸しあげ、熱殺菌しておらず、伝統的な“本物”の風味が味わえる「山口外郎」💕
右より、さっぱりした優しい甘みの「白外郎」、豊かなコクの「黒外郎」、京都のお抹茶を練り込んだ「抹茶外郎」👍
★全国銘菓プロモーションスペース
〈薩摩菓子所 富久屋〉鹿児島県
2025年7月1日(火)まで
自然薯を石臼で挽いた粉でつくる、もっちり食感の鹿児島銘菓「かるかん饅頭」🤤
昔ながらの素朴な味わいが魅力の薩摩菓子「黒糖ふくれ」♫
★食品中央催事場
いずれも2025年7月1日(火)まで
〈大徳寺さいき家〉京都府
一番人気の「さば寿司だし巻弁当」⤴
季節の贅沢なおいしさ「はも寿司だし巻弁当」✨
ふわふわ出来たてのだし巻💛
〈伊勢田園〉福岡県
上品な甘みと香り豊かな八女茶新茶 茶缶山盛り詰め放題🍃
水で溶かしてすぐに冷たいお茶ができる大人気の「粉末緑茶」に、「粉末玄米茶」が登場!もちろん、飲むだけでなく料理にも使えて万能です👍
〈富貴包子楼〉神奈川県
素材、調理法、製造工程まで徹底的にこだわったオリジナル中華点心😉左より、「パオ餃子」「肉韮饅頭」「しゅうまい」
焼き立てパックのほかに、お家でいつでも本格的なおいしさが簡単に味わえる冷凍商品も🆗
★総菜プロモーションスペース
〈割烹 天龍〉苅田町
2025年7月1日(火)まで
一口サイズで食べやすく、特製だしでいただく名物「そば寿司」と、魚屋ルーツの技術と腕を生かしたちらし寿司、巻き寿司などが一緒に味わえます💖
★生鮮売場 催事スペース
〈馬渡商店〉福岡県
2025年7月1日(火)まで
兵庫県淡路島産の新物ちりめんは小ぶり、大ぶりサイズがあり、どちらかはお好みで👍
他にも、「あぶりイワシ」、「北海道産帆立焼貝ひも」、無添加「三陸あみ」など、おすすめ商品がずらり🆗
★キョーワズ珈琲横 催事スペース
〈ひよ子〉福岡県
2025年7月1日(火)まで
小倉井筒屋初登場の新サブレー🆕サクサク感にバターの風味が香るサブレーに5種類のフレーバーをトッピングした「DOOX D’AMOUR(ドゥ・ダムール)」🐤(ストロベリー、キャラメルオレンジ、ピスタチオ、金胡麻、コーヒー)
井筒屋創業90周年記念〈美・食館 感謝祭〉で賑わうデパ地下では、嬉しいお買い得品から、季節や定番の美味まで多彩に取り揃えて、皆様のお越しをお待ちしております!